按Enter到主內容區
:::
現在位置 首頁 > 最新消息 > 最新消息
  • 友善列印
  • 回上一頁

法務部調查局臺中市調查處為防堵境外敵對勢力之滲透、分化及竊密,透過為電影創作競賽方式激發民眾居安思危凝聚國人向心力。

法務部宣導
法務部宣導

隨著世界各國意識到境外敵對勢力對國人(含各行各業、各部門及各階層)滲透、分化及竊密的手段愈發多樣化,對自身國家安全所產生的威脅節節高升,本活動希望透過微電影創作競賽之方式,廣邀社會大眾結合日常生活及自身經驗,表達自身對於境外敵對勢力以武力威脅、經貿打壓、外交封鎖、製造假訊息及假新聞造成社會內部分化對立、利用各種政策利誘、對個人或團體之拉攏等多元統戰方式,或境外敵對勢力以高薪挖角方式竊取我先進技術、以觀摩參訪名義窺探我重要農、林、漁、牧產業之科研成果、關鍵技術、或網路攻擊我政府機關(構)、醫療院所或重要企業之資訊系統竊取機密文件等種種作為之體認與創新思維,創作出引起社會共鳴之作品,藉此激發民眾居安思危之國安意識、凝聚國人的向心力,進而建構全民的安全防護網。

檔案下載(或附件)

相關連結(或延伸閱讀)

  • 市府分類: 一般行政
  • 最後異動日期: 2021-07-15
  • 發布日期: 2021-07-15
  • 發布單位: 臺中市和平區民代表會
  • 點閱次數: 143